mercredi 5 février 2014

Le curanto

Recette du curanto :

Ingredients :

  • 2kg de cotelettes ou de viande de boeuf ou de porc
  • 1,5kg de poulet
  • 2kg de saucisse
  • 5kg de fruits de mer en l'occurrence : cholgas( grosses moules), moules normales palourdes, pinces de crabes, machas (c'est bon) 
  • 4 litres de vin blanc
  • 3kg de patate
  • 1kg d'oignons
  • Une quantité tolérable d'ail
Dans un chaudron d'au moins 40 litres disposez :
Un litre d'huile (que j'entende personne se plaindre que c'était pas dans les ingrédients)
L'oignons et l'ail en petits et gros morceaux
Disposer une couche de viande côtelettes ou ce que vous avez sous la main
Une couche de poulet 
Une couche de saucisse
Une couche avec tout les fruits de mer
Une couche de patate
Versez le vin

Envoyez sur le feu jusqu'à ce que les patates soient cuites.

Inviter beaucoup de monde (non végétariens)

Ceci n'est pas un défi à la con de l'émission epic meal mais un plat tradicionel chilote... Pareil ça pourrait.



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